Как в России малый бизнес не «кошмарят»

Справедливости ради надо сказать, что она небезосновательна. Однако, при обсуждении милицейского произвола в сфере экономики его основные первопричины нередко подменяются следствиями. Вирусы инквизиции, как и возбудители многих инфекционных заболеваний, живут веками, мимикрируя и превращаясь в родственные штаммы. Принципы достижения личных интересов некоторые нынешние чиновники не выбросили на помойку истории, а модернизировали лишь средства их реализации и изменили идеологическое прикрытие своих истинных намерений. Сегодня жертвами произвола современных инквизиторов нередко становятся люди, создававшие с нуля производство той или иной продукции и различных услуг. Большей частью ими оказываются слабо защищённые представители малого и среднего бизнеса. Основная цель современных инквизиторов — коррупция. Осознанная необходимость такой дележки возникает при наличии постоянной угрозы уголовного преследования.

Медведев запретил"кошмарить" бизнес

- Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг общенациональный план по борьбе с коррупцией и сделал несколько грозных внушений чиновникам и правоохранителям, одновременно обнадежив представителей малого и среднего бизнеса обещанием новых мер государственной поддержки и защиты. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали"кошмарить" бизнес", - сказал Медведев на совещании в Гагарине Смоленская область , посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - подчеркнул президент. Пожурив чиновников и правоохранительные органы, глава государства призвал бизнес-сообщество честно платить налоги.

Его суть заключается в том, что малый бизнес на три года призывом перестать «кошмарить бизнес» проверками Дмитрий Медведев.

Уже четыре месяца государство активно разрабатывает новую политику в отношении малого и среднего бизнеса, который в России развивается крайне медленно. И, быть может, все дело в условиях постоянных и зачастую необоснованных проверках со стороны широкого круга надзорных органов. За благополучие малого бизнеса Дмитрий Медведев взялся буквально сразу же после своего избрания президентом. Еще не вступив в должность, в конце марта он провел заседание президиума Госсовета, где был дан ряд первых поручений по ослаблению административной нагрузки на малый бизнес.

А спустя неделю после инаугурации главой государства был подписан Указ"О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности", вслед за которым правительство подготовило целый пакет федеральных законов, часть из которых уже опубликована и в скором времени должна вступить в силу. Между тем политический сигнал, данный на самом высоком уровне четыре месяца назад, плохо доходит на места, где, по словам самих предпринимателей, в сознании контролирующих органов мало что меняется.

Чтобы выяснить, кто конкретно отстает от государственной политики, Дмитрий Медведев отправился в город Гагарин Смоленской области, где за одним столом с группой местных малых предпринимателей задал прямой, но непростой вопрос: Плюс правоохранительные органы пошаливают. А вот федеральные службы Малый бизнес, уверяли бизнесмены, совсем не против контроля, но когда при проверке первой фразой начинают угрожать, что закроют предприятие, это не лезет ни в какие ворота.

Не надо «кошмарить малый бизнес», ему надо помогать

Лента новостей 17 января, Говорят, что у них рейдерским захватом отняли предприятие и они не могут работать. А занимается этим целая группа. На эту ситуацию уже обратили внимание правоохранительные структуры. По ситуации, о которой говорят сегодня представители бизнеса, к нам уже обратились предприниматели, мы работаем с ними в течение месяца. Если наших полномочий недостаточно, то привлекаем специальные органы.

Расцвет черного рейдерства пришелся на конец х - начало х годов. . на менее юридически подкованный малый бизнес.

Власть готова решительно покончить с черными рейдерами. Останутся только белые Пик черного рейдерства в Москве пришелся на годы. Угрозы, шантаж, стрельба,"маски-шоу"… Фразу"а я ваш новый директор" многие бизнесмены хорошо помнят до сих пор. В году был даже возведен памятник"рейду". Нет, не из бронзы. Им стала"коробка" ОАО"Гипромез". Лакомые тридцать две тысячи квадратных метров на проспекте Мира пытались захватить аж с года, используя все доступные и недоступные средства.

Спустя три года столичное правительство дало рейдерам на этом рубеже генеральное сражение. В Москве с того момента становилось все тише и тише. И многие начали задавать вопрос: А есть ли они? Недавно власти Москвы даже решили учредить антирейдерский штаб во главе с мэром. Новый орган сравнивают ни больше ни меньше как со штабом антитеррористическим.

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес

Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое проходит под руководством президента России. Министр напомнила, что недавно был принят федеральный закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. По ее словам, закон позволяет субъектам Федерации создавать целевые фонды аренды недвижимого имущества для малого бизнеса, либо принять законодательные акты по преимущественному праву выкупа малым бизнесом арендуемого имущества.

В России начали «кошмарить» бизнес. В Москве прошли рейды Торгующие с 5 утра рынки – тяжелая школа малого бизнеса. Хотя и решившихся на него тоже Tags: бизнес, рейдеры, Россия, силовики.

Казахстанцы не торопятся открывать свой бизнес - слишком велики страхи. Об этом свидетельствуют международные рейтинги и социологические опросы, проведенные казахстанскими исследователями. Компания Мендыгазиева была довольно успешной, получая заказы нефтяных компаний. Но, как известно, деньги любят тишину. И лишний раз люди, успешные в бизнесе, стараются не светиться. Однако Барлык Мендыгазиев, узнав, что возле его родного села Январцево собираются устроить могильник нефтяных отходов, молчать не стал.

Сначала помогал сельчанам - своим землякам - советами, а затем на одном из сходов и сам довольно эмоционально высказался на эту тему. А вскоре на фирму к бизнесмену зачастили налоговики и выявили многомиллионные недоимки.

Сергей Русских: Рейдерство никуда не ушло

Казанский центр стал м по счету в России. Самое первое заседание новоиспеченного татарстанского центра общественных процедур собрало более 50 представителей бизнес-организаций Фото: Столичный гость сообщил, что за это время в ЦОП за защитой своих прав обратились более предпринимателей.

У сегодняшних рейдеров давно выработались свои технологии Первый этап, когда бизнес кошмарят уголовкой, мы прошли лет.

Распечатать Как"кошмарят" малый бизнес Марьяна Торочешникова: Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей. В начале августа об избыточном давлении на бизнес со стороны контрольных и правоохранительных органов заявил Владимир Путин. Он, в частности, предложил прекратить затягивать беспричинное содержание предпринимателей в СИЗО, запретить изъятие при обысках серверов и жестких дисков, ограничить внеплановые проверки предпринимателей и формализовать права института уполномоченных по защите прав предпринимателей в судебных процессах.

О том, от чего и как нужно защищать российских предпринимателей, говорим с участниками сегодняшней передачи. В студии Радио Свобода - уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи и координатор программы"Стоп-Арест" Алексей Громовенко. Полная видеоверсия программы Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей Елена и Ольга сегодня участвуют в нашей передаче еще и потому, что вместе они добились достаточно серьезной судебной победы - буквально на днях Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 53,5 тысячи евро восьми воронежским предпринимателям, выступавшим против сноса Юго-Западного рынка Воронежа.

Это дело длилось с года, когда власти Воронежа решили снести этот рынок. Они объявили торговцам о досрочном расторжении договоров аренды, и чтобы не допустить сноса торговых площадей до разрешения спора в Арбитражном суде, предприниматели стали дежурить по ночам на рынке, о чем уведомили администрацию города.

Предпринимательский климат – это среда выживания малого и среднего бизнеса.

Будут помещения, заказы монополий, проверок не будет, а налогов — меньше. И налоги тоже Президент предложил регионам рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на недвижимость. Чтобы в бизнесе была половина работающих, институциональных условий мало: Борьба с кошмарами До чиновников Медведев говорил с гагаринскими бизнесменами. Больше всего претензий к представительствам федеральных органов, особенно Роспотребнадзора.

Премьер РФ Дмитрий Медведев летом года в очередной раз заговорил о необходимости поддерживать малый бизнес.

Это уже не первая голодовка предпринимателей. В апреле та же четверка арендаторов уже пыталась достучаться до администрации аналогичным способом. Долго акция не продлилась - тогда в дело вмешалась уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В ее присутствии Трофимов, по словам коммерсантов, пообещал создать согласительную комиссию, которая бы решила судьбу арендаторов. Однако в состав комиссии вошли лояльные Трофимову чиновники. Кроме того, мэр уволил ликвидатора предприятия Михаила Сачева и назначил нового - Наталью Купавых.

К этой фигуре у предпринимателей также очень много вопросов.

О рейдерах

В исследовании отмечается, что наиболее актуальной проблемой остаётся угроза имущественного рейдерства. Причём нередки случаи использования административных и судебных ресурсов, что затрудняет защиту бизнеса от захвата. Вопреки положениям закона устраиваются открытые аукционы по продаже недвижимости, арендуемой предпринимателями, завышается реальная стоимость реализуемого помещения. Причина видится в неэффективном исполнении правовых норм, с одной стороны, и в несовершенстве законодательства, с другой стороны.

Так, местные администрации, ссылаясь на статью Гражданского кодекса РФ, преднамеренно расторгают договор аренды в одностороннем порядке.

В Казани открылся центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», который ставит своей целью защиту людей дела от.

Последняя проверка должна была состояться в году, но ее не было — кемеровский ТЦ относился к малому бизнесу, который сейчас попадает под надзорные каникулы, объяснил вчера вечером агентству ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Эти каникулы распространяются на большую часть торговых центров по всей России, утверждают опрошенные сотрудники МЧС, эксперты и участники торговых и деловых ассоциаций. Читайте только важные новости.

Подписывайтесь на рассылку Читайте также Что такое надзорные каникулы 1 января года в России вступил в силу мораторий или надзорные каникулы на проверки малого бизнеса. Он действует до 31 декабря года. Его суть заключается в том, что малый бизнес на три года освобождается от всех плановых проверок, кроме налоговых и проверок уплаты взносов во внебюджетные фонды. Внеплановые проверки могут проходить в штатном режиме — то есть только после жалоб граждан в надзорные органы.

Мораторий призван был облегчить жизнь предпринимателям.

Предприниматели о том, как в России «кошмарят бизнес»